求婚,為什麼要用戒指你知道嗎?

求婚,為什麼要用戒指你知道嗎?

結婚戒指起源於古埃及,而交換指環代表永恆及無休止的愛之象徵,對於羅馬人來說,此舉是法律上婚姻的承諾,女性一旦接受了指環,便無法解除此段婚姻,鑽戒被作為愛情和婚姻的重要代表物,它有著悠久的歷史淵源,有著非常優美的傳說。幾百年以來,堅不可摧的鑽石與永生不渝的愛情聯繫在一起,把鑽石作為表達愛意、傳遞愛情的最佳禮物新竹婚攝推薦-員林婚攝推薦-彰化婚攝推薦-中壢婚攝推薦-桃園婚攝推薦但是,為什麼都把鑽石戴在左手?又為什麼戴在無名指上呢?信奉基督教者相信這是源自在婚禮儀式上,牧師手拿戒指按順序輕觸新人的左手,並說:”奉聖父、聖子、聖靈之名”,最後戒指落在左手的第四個手指——無名指上,因此形成這一傳統。

 

新竹新娘秘書推薦-台北新娘秘書推薦-台中新娘秘書推薦-員林新秘推薦-新竹新秘推薦除西方後,其他地方隨即開始流行。配戴戒指也有講究,定婚戒指必須戴在右手無名指,而結婚戒指就要戴在左手無名指上。解釋是左手連心,戴在左手上,夫妻會心心相印。

新竹婚紗推薦-彰化婚紗推薦-員林婚紗推薦-中壢婚紗推薦-桃園婚紗婚紗推薦

meme 品牌理念 『 meme』跳脫以往婚紗給人的既定印象,強調每個人獨有的個性,讓美麗畫面的定義不再局限於已知的框架,讓雜誌藝術平易走進我們的這段記憶,並且融合包含禮服設計及搭配,創造屬於我們自己時代的記憶。
回到頂部