婚紗照該拍攝影棚,還是外景

婚紗照該拍攝影棚,還是外景

即將要拍婚紗了,心中冒出許多婚紗照的畫面,有美美的風景,草原,有的是華麗的宮殿,有歷史的教堂,甚或是街頭上調皮的打鬧,哪一種風格是我想要的?

拍婚紗前,婚紗公司都會安排攝影師與造型溝通整個拍攝的風格與行程,小編整理出以下常見的幾種拍照溝通的問題來與你們分享;

Q:想要大自然+逆光草原+海景 ….我全部想要外拍!!

A:首先,拍照的過程一定不是輕鬆的,尤其試穿著禮服,及西服,再加上季節的關係,夏天,濕熱與蚊蟲,冬天,冷冽的東北季風,與越晚越低的溫度,這是要先有的心理準備,夕陽的逆光很美,但除非草原與海邊離得很近,否則同樣短暫的落日時間,兩者可能只能擇一拍攝。

另外禮服的選擇也是很重要的部分,在大自然的場景、草原、如果又喜歡自然互動的風格,那自然搭配簡單,飄逸或俏麗的禮服會很協調,或是在森林裡,想擁有仙氣的風格,那飄逸夢幻,或波西米亞寬鬆剪裁的禮服也很適合喔。

Q:我喜歡歐式建築,或是復古的調子

A:現在拍攝婚紗的場景很多元,歐式的場景例如:歐式復古家具店、水晶燈飾店、台北的自來水博物館、台中的豪宅、南投清境的老英格蘭莊園、台南的奇美博物館,或是各式出租的攝影棚等等,這些場景先排除遊客的部分不說,有很大多數事都要收取拍攝場地費的,並且還需要與其他風格場景搭配一個很順的路線;搭配禮服來說,這類的場景很適合宮廷風,華麗感的婚紗,復古紳士西裝,搭配紳士帽,圍巾等等配飾也很厲害喔!!

Q:我喜歡歡樂,甚至帶點搞笑的風格

A:其實拍婚紗的風格,跟每個人與生俱來的個性也有很大的關係,並不是每個人都能表現所有的風格,(否則電影導演也不需要選角了,更何況他們還都是專業演員呢)!,首先你們要適合笑,(有些人並不喜歡自己笑開,或是有特定喜歡的表情),表現要能外向外放,當然攝影師的引導也佔了其中的部份,或是有些道具來搭配,也能呈現出效果!!

Q:我想拍台北陽明山+桃園的………+最後去台中夜景………

A:拍照一般從化妝到拍攝完成,大約8~10個鐘頭,為什麼有時間限制呢?

第一:整個team 的體力消耗,也會引想表現的力度,另外路程相隔太遠,相對時間拉長,拍攝的節奏也會中斷,如果同一個區域有類似風格的場景,建議可以選擇,把時間充分運用在拍攝或是造型上,而非緊張與擔心!!

婚紗照,是你們決定共度一生的一個記憶,你可以選擇景很美,或是有紀念意義屬於你們共同的回憶,甚至出國拍當作一次甜蜜的旅行,如何安排與設定,當然還有許多案例,不是一篇短文就能詳述的,或是各位有甚麼其他建議也可以與大家分享,希望大家都能擁有一個充滿回憶的婚紗經驗喔

meme 品牌理念 『 meme』跳脫以往婚紗給人的既定印象,強調每個人獨有的個性,讓美麗畫面的定義不再局限於已知的框架,讓雜誌藝術平易走進我們的這段記憶,並且融合包含禮服設計及搭配,創造屬於我們自己時代的記憶。
回到頂部